Coniglio all'Ischitana

Difficoltà media
Cottura 1 ora circa
Ingredienti
1 coniglio
500 gr di pomodori pelati
200 gr di olio extra vergine d’oliva Torcanera
vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
piperna, sale

Preparazione: tagliate il coniglio in 10 pezzi: la testa, il collo, le due zampe anteriori, le due zampe posteriori e infine 4 pezzi uguali ricavati dal dorso. In un tegame abbastanza largo versiamo l’olio e lasciamolo riscaldare per bene. Aggiungete gli spicchi di aglio dopo averli spellati e lasciamoli dorare. Unite il coniglio, facendolo dorare da tutti i lati, togliete l’aglio e coprite la pentola con un coperchio. Appena la carne avrà raggiunto un colorito dorato sulla superficie, aggiungete il vino e lasciatelo sfumare. Infine, unite i pomodori pelati, la piperna (o maggiorana e timo) e salate, facendo cuocere il tutto dolcemente per circa un'ora. Volendo condire la pasta col medesimo sugo, aumentate un po’ la dose dei pomodori. Mantecate, infine, i bucatini con pecorino grattugiato.
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