Paccheri con Cozze, Pecorino e Fiori di Zucca
Ingredienti
500 gr di Paccheri
1,5 kg di cozze
4 cucchiai di pecorino romano grattuggiato
4 zucchine
10-15 fiori di zucca
olio extravergine d'oliva Torcanera
sale, aglio, basilico
Preparazione: In una pentola fate soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio tritato, aggiungete le cozze, coprite e fatele aprire. Tenete da parte alcune cozze con il guscio e sgusciate le altre, che coprirete con il liquido filtrato.
In una padella capiente soffriggete nell'olio le zucchine tagliate a julienne. Aggiungete una parte del liquido delle cozze e fate insaporire. Aggiungete le cozze e i fiori di zucca spezzettati, fate cuocere per pochi minuti e spegnete.
Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella insieme al pecorino e al basilico spezzettato.
Continuate la cottura a fiamma vivace, aggiungendo il resto del liquido filtrato delle cozze, fino a quando non si asciuga tutta l'acqua e resta un sugo cremoso.
Guarnite con le cozze con il guscio e servite.
1,5 kg di cozze
4 cucchiai di pecorino romano grattuggiato
4 zucchine
10-15 fiori di zucca
olio extravergine d'oliva Torcanera
sale, aglio, basilico
Preparazione: In una pentola fate soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio tritato, aggiungete le cozze, coprite e fatele aprire. Tenete da parte alcune cozze con il guscio e sgusciate le altre, che coprirete con il liquido filtrato.
In una padella capiente soffriggete nell'olio le zucchine tagliate a julienne. Aggiungete una parte del liquido delle cozze e fate insaporire. Aggiungete le cozze e i fiori di zucca spezzettati, fate cuocere per pochi minuti e spegnete.
Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella insieme al pecorino e al basilico spezzettato.
Continuate la cottura a fiamma vivace, aggiungendo il resto del liquido filtrato delle cozze, fino a quando non si asciuga tutta l'acqua e resta un sugo cremoso.
Guarnite con le cozze con il guscio e servite.