Spaghetti con Acciughe, Mollica e Capperi

Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti
8 filetti di acciughe
5 cucchiai di pangrattato
capperi piccoli sotto sale
1 spicchio d'aglio
prezzemolo quanto basta
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva Torcanera
sale

Preparazione: fate scaldare in una padella l'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio schiacciato.
Quando l'olio si sarà leggermente scaldato, unite le acciughe e i capperi dissalati e lasciate che le acciughe si sciolgano ed i capperi rilascino il loro sapore. Aggiungete del prezzemolo tritato a piacere. In una piccola padella, tostate il pangrattato in 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva fino a che si dori; insaporitelo con un pizzico di sale. Potete utilizzare del pangrattato fatto in casa purché non sia stato grattato troppo finemente. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo direttamente in padella.
Spolverizzate ciascun piatto con il pangrattato precedentemente tostato.
Difficoltà
bassa
Cottura
15 minuti circa